ブログ
2025.06.28
小金井パーク・ヴィラ
“パンがゆ”づくり
こんにちは、小金井パーク・ヴィラです😄
今回は、非常食を使った“パンがゆ”ケーキを皆様で作りました👍
袋に入った“パンがゆ”の素に熱湯を入れたら出来上がるのですが…
非常食用の“パンがゆ”なので、美味しくできるように、少しアレンジを加えてみました🤩
“パンがゆ”の素+熱湯+牛乳でまぜまぜ🎶
皆さまにも混ぜてもらったら、「こんな重いの出来ないわよ!」、「疲れるね~」、「早く焼いてよ~」、
と色々なお声が飛び交いました😅😅
また、あま~い香りがして、焼き上がりが待てない方もいらっしゃいました🤣🤣
今回のおやつを食べる席次は、いつもとは違い、あまりお話しされない方同士でお話しのできる良い機会にもなり、
皆さま会話も楽しまれていました😊
「はじめて食べるけど、美味しいケーキね!」「本当に美味しい!」と大好評でした🎉🎉
チョコソース、黒みつ、干し芋のマッシュをトッピングしても美味しかったです😋